Rechnungen für Stripe

Erstellen Sie eigene Rechnungsvorlagen mit Google Docs oder LibreOffice für Ihr Stripe-Konto.

Ihre Rechnungen werden auf Google Drive archiviert, mit den Stripe-Rechnungen im Dashboard verknüpft und in einem Google Tabellendokument gesammelt. Es kann für jede Sprache eine eigene Rechnungsvorlage erstellt werden.

Einrichten

Rechnungen für Stripe

Sie erhalten mit der Kopie dieser Ultradox Anwendung, die Automation Invoices for stripe, das Tabellendokument Invoices, in dem alle relevanten Vorgänge gelistet werden, sowie die Rechnungs- und E-Mail-Vorlagen Email und Invoice in den Ordnern de und en.

Aktivieren

Die Automation mit Stripe verbinden

Beim Öffnen der Automation werden Sie aufgefordert, Zugriff auf die Daten in Ihrem Stripe-Konto zu gewähren.

Wenn Sie Ultradox noch nie zuvor verwendet haben, müssen Sie möglicherweise auch Zugang zu Ihrem GMail-Konto gewähren, damit Rechnungen in Ihrem Namen versendet werden können.

Überprüfung

Test vs. Live-Modus

Die Automatisierung ist im Test-Modus voreingestellt und die Hintergrundfarbe der Arbeitsfläche erscheint grün.

Im Test-Modus werden alle E-Mails an Ihre E-Mail-Adresse anstelle der des Kunden gesendet.

Das ist hilfreich um Ihr System unter realen Bedingungen zu testen, bevor Sie in den Live-Modus wechseln.

Testdurchlauf

Wenn Sie an den Vorlage arbeiten, können Sie die Automation im Test-Modus Ausführen, um zu sehen, wie die E-Mail und die resultierende Rechnung aussieht.

Klicken Sie auf Ausführen in der Menüleiste, um die Automation mit den Testdaten aus dem ersten Baustein auszuführen und eine E-Mail mit einer Rechnung für den Test zu erstellen.

Anpassen

Anpassen der Rechnung

Sie können Ihre PDF-Rechnungen anpassen, indem Sie die Rechnungsvorlage einfach mit Google Docs oder LibreOffice bearbeiten.

Fügen Sie Bilder hinzu (z.B. Ihre Signatur zum Dokument hinzufügen), eine Kopf- und Fußzeile oder zusätzliche Inhalte.

Wenn Sie mit Google Docs arbeiten, installieren Sie auch das Ultradox Template Editor Add-on, um Hilfe beim Arbeiten mit Variablen in Ihrer Vorlage zu erhalten.

Sie finden für jede der unterstützten Sprachen eine eigene Rechnungsvorlage.

Anpassen des Inhalts der E-Mail

Sie können auch die E-Mail-Vorlagen, genau wie Ihre Rechnungen, mit Google Docs bearbeiten. Achten Sie darauf, nur die Schriften zu verwenden, die auf allen Plattformen verfügbar sind.

Anpassen des E-Mail-Betreffs

Der Betreff der E-Mail wird aus der Beschreibung der E-Mail-Vorlagendatei auf Google Drive übernommen.

Auf diese Weise können Sie für jede der unterstützten Sprachen einen eigenen E-Mail-Betreff eingeben.

Bearbeiten Sie die Beschreibung des E-Mail-Betreffs direkt auf Google Drive, indem Sie die Vorlagendatei Email auswählen und auf Details in Google Drive klicken, um die Beschreibung zu bearbeiten.

Anpassen des Rechnungsnummern-Formats

Die Formatierung Ihrer Rechnungsnummern können Sie im entsprechenden Formularfeld direkt im Ultradox-Editor bearbeiten.

Weitere Sprachen hinzufügen

Fügen Sie eine neue Sprache hinzu, indem Sie einen neuen Unterordner erstellen und als Namen das korrekten Länderkürzel verwenden: ISO-3166-1-Kodierliste.

Machen Sie nun eine Kopie der Vorlagen Email und Invoice aus einem der bestehenden Ordner und verschieben diese in den neuen leeren Ordner.

Drucken von Rechnungen aus der Cloud

Sie können Ihre Rechnung direkt aus der Cloud drucken, wenn eine Stripe-Rechnung bezahlt wird. Klicken Sie einfach auf das Drucksymbol im Baustein, der das PDF-Dokument erzeugt. Sie können dann Ihren Drucker mit Google Cloud Print auswählen und anpassen.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 2/4/19