Formulare

Ultradox verfügt über einen leistungsstarken Formular-Editor mit dem Sie Benutzerformulare auf sehr einfache Weise erstellen können.

Ziehen Sie die Formularfelder einfach aus der Auswahl in der Seitenleiste auf Ihre Arbeitsfläche.

Es ähnelt Google Forms, bietet aber eine Reihe von zusätzlichen Komponenten wie Signaturfelder, sich wiederholende Abschnitte, optionale Abschnitte, Tabellen und einiges mehr.

Formulare werden nicht nur zur Erstellung von Benutzeroberflächen verwendet, sondern auch, um Variablen in Ihrer Automation Werte zuzuweisen und Ein- und Rückgabeparameter zu definieren.

Werfen wir einen Blick auf die Highlights der Ultradox-Formulare:

Felder ausfüllen

Sie können Ihre Formularfelder auch mit den von Ihnen geladenen Daten ausfüllen. Dies ist nützlich, um dynamische Formen zu erstellen:

• Laden Sie ein Arbeitsblatt und erstellen Sie in Ihrem Formular ein Dropdown-Menü mit allen Werten aus einer bestimmten Spalte
  • Zeigen Sie den Namen des aktuellen Benutzers in der Kopfzeile des Formulars an
  • Zeigen Sie ein Datumsfeld mit dem aktuellen Datum oder dem ersten des nächsten Monats an

• Führen Sie Berechnungen mit Werten durch, die in einem früheren Formular eingegeben wurden und geben das Ergebnis in einem Formularfeld aus
  • Erstellen Sie eine Tabelle aus Daten einer Kalkulationstabelle, um einen Warenkorb zu erstellen, der die vorhandenen Artikel des Lagers anzeigt

Mehrseitige Formulare

Fügen Sie Ihrer Automation einfach mehrere Formulare hinzu, um Formulare mit mehreren Seiten zu erstellen.

Verwenden Sie Bedingungen, die es Ihnen ermöglichen Seiten anzuzeigen, die auf einer Auswahl einer vorherigen Seite basiert.

Laden Sie zusätzliche Daten basierend auf dem eingereichten Formular und konstruieren Sie nachfolgende Formulare aus den geladenen Daten.

So können Sie beispielsweise E-Mail Adressen nach eingegebenen Kontaktnamen aus einem Tabellendokument oder aus Ihren GMail Kontakten durchsuchen.

Mehrfacher Abschnitt

Sie können einem Formular einen sich wiederholenden Abschnitte hinzufügen. Jeder dieser Abschnitte enthält wiederum ein Formular, so dass Sie problemlos Formulare zur Eingabe komplexer Daten erstellen können.

Die sich wiederholenden Abschnitte können auch verschachtelt werden, so dass die Möglichkeiten endlos sind.

Optionaler Abschnitt

Optionale Abschnitte ermöglichen es Ihnen Felder anzuzeigen, die auf einer Auswahl basieren.

Sie können z.B. in zusätzlichen Feldern nach der Umsatzsteuer-ID eines Geschäftskunden fragen und diese Eingabefelder für Privatkunden ausblenden.

Bedingte Felder

Sie können Felder die auf bestimmten Bedingungen basieren auch ausblenden. Das ist hilfreich, wenn Sie ein umfangreiches Formular haben und bestimmte Felder ausblenden möchten, die auf Werten basieren, die in einem früheren Formular eingegeben wurden, oder auf Daten, die aus einem anderes Service geladen wurden.

Signaturfelder

Da Ultradox Formulare auch Signaturfelder unterstützen, können Benutzer eine Signatur direkt in das Formular einfügen, um Verträge etc. zu unterschreiben.

In Kombination mit anderen Ultradox Funktionen, wie dem Signieren von PDF-Dokumenten mit einer digitalen Signatur, können Sie selbst den komplexesten Signatur-Prozess von Dokumenten automatisieren.

Markdown

Ultradox-Formulare unterstützt die Markdown-Syntax, so dass Sie nicht nur nach Daten fragen können, sondern geladene Daten auch sinnvoll anzeigen können.

Daten speichern

Sie können alle vom Benutzer eingegebenen Formular-Daten in einem Google Tabellendokument oder einem anderen Datenspeicher speichern.

Die Formulare können mit den gespeicherten Daten vorbelegt werden, so dass Formulareingaben nachträglich bearbeiten können.

Dies ermöglicht es Ihnen aus einfachen Formularen fortgeschrittenen Anwendungen zu erstellen.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 10/17/18