Ausführungen über Formulare

Sie können Ultradox auslösen, wenn ein Benutzer ein Google-Formular abschickt.

Ultradox wird mit Add-ons für Google Forms und Google Sheets geliefert, mit denen Ultradox bei der Formularübermittlung aktiviert werden kann. Dafür ist sind keine weiteren Kenntnisse in Programmierung erforderlich.

Beide Add-Ons ermöglichen es Ihnen, Ultradox immer dann auszuführen, wenn der Benutzer ein Formular abschickt.

Welchen Auslöser verwenden?

Sie können sich also entscheiden, mit welchem Add-On Sie Ultradox ansteuern sollten.

In der Tabelle sehen Sie, welche Funktionen Sie je nach dem von Ihnen verwendeten Add-On verwenden können:

Google Tabellen

Google Formulare

Trigger Ultradox über Formulare

Manuelle Wiederholung

Erstellen von Bedingungen für Multiple-Choice-Fragen

Verwenden von Variablennamen anstelle von Fragen

Den Trigger aktivieren

Der Trigger kann direkt in der Seitenleiste des Add-ons aktiviert und deaktiviert werden.

Um herauszufinden, welches Formular oder Blatt Ihren Flow auslöst, öffnen Sie bitte den Flow.

Ihr erster Baustein ist entweder ein Lastformular oder ein oder mehrere Bausteine. Um das angeschlossene Formular oder Blatt zu öffnen, klicken Sie einfach auf das Symbol in der Symbolleiste und zeigen entweder ein Formular- oder ein Blatt-Symbol an.

Fehlerbehebung

Wenn Ihr Ultradox-Flow bei der Formularübermittlung nicht ausgelöst wird, öffnen Sie bitte die Seitenleiste im Add-On und vergewissern Sie sich, dass der Auslöser aktiv ist.

Wenn der Trigger als aktiv angezeigt wird, aber Ihr Durchfluss immer noch nicht ausgelöst wird, schalten Sie den Trigger bitte aus und wieder ein.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 10/30/17