Absender per Variable auswählen

Thema

• Wählen Sie die Absenderadresse für ausgehende E-Mails basierend auf einer Variable

Voraussetzungen

• Sie wissen bereits, wie Sie mehrere E-Mail Konten in Ultradox einrichten
  • Sie wissen bereits, wie Sie E-Mail Konten manuell auswählen

Ziele

• Ihre E-Mails werden von einer Absenderadresse gesendet, die auf einer Variable basiert

Einleitung

Mit Ultradox können Sie E-Mails mit unterschiedlichen Absenderadressen und verschiedenen E-Mail Providern versenden. Sie können entweder von einem GMail Account oder über Amazon SES versenden.

Sie haben bereits gelernt, wie Sie mehrere E-Mail Konten mit unterschiedlichen Absenderadressen einrichten können oder verschiedenen Absendernamen.

Jedes dieser Konten kann über ein Dropdown Menü ausgewählt werden. Stellen Sie sicher, dass der Name für jedes Konto eindeutig ist. Dies ist die Grundvoraussetzung, um sie dynamisch auf Basis einer Variablen auszuwählen.

Instruktion

Der E-Mail Baustein wird mit einer sendFrom Eingangs-Variable ausgeliefert. Wenn Sie für das Konto den selben Namen wie aus dem Dropdown Menü angeben (nicht die E-Mail-Adresse oder den Anzeigenamen), wird die E-Mail von diesem Konto aus gesendet.

Wenn Sie mehrere E-Mail Bausteine in Ihrer Automation haben, möchten Sie ihnen vielleicht ein eindeutiges Eingangs Präfix geben, um die verschiedenen sendFrom Variablen unterscheiden zu können.

Wie immer können Sie auf das Tastatursymbol im Eingabeparameterbereich klicken, um für jede Eingabevariable ein Formular mit Feldern zu erstellen, so dass Sie den Variablen einfach einen Wert zuweisen oder sie testen können.

Wenn für den angegebenen Namen kein Konto gefunden werden kann, wird standardmäßig das ausgewählte Konto verwendet.

Was haben Sie gelernt

• Sie haben gelernt, den Absender Ihrer E-Mail anhand einer Variablen auszuwählen

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 9/25/17