Ihr erstes Formular

Thema

• Ein Formular von Grund auf neu erstellen
  • Fügen Sie Ihrem Formular verschiedene Felder oder Fragen hinzu
  • Feste Werte in Ihr Formular einfügen

Voraussetzungen

• Sie haben bereits eine Ultradox Automation erstellt und wissen, wie Sie den Ultradox Editor verwenden

Ziel

• Erstellen Sie Ihr erstes Formular

Ein leeres Formular hinzufügen

Sie können ein neues Formular erstellen, indem Sie ein Formular-Baustein aus den Benutzerinteraktionen der Seitenleiste in Ihr Dokument ziehen.

Felder hinzufügen

Wenn Sie ein Formular-Baustein in Ihre Automation ziehen, öffnet sich der Konfigurationsdialog für das Formular.

Angenommen, Sie möchten einen Newsletter erstellen. Geben Sie zunächst Namen und Beschreibung des Formulars ein. Fügen Sie dann einen Short Text Baustein hinzu, um eine E-Mail anzufordern, indem Sie die Eingabeaufforderung, den Hilfetext und den Platzhalter eingeben.

Sie können das E-Mail-Formularfeld wie gewünscht (rote Schaltfläche) rechts oben im Baustein definieren.

Fragen Sie nach dem Namen und der Adresse.

Addieren Sie einen Namen Baustein und geben Sie den Text Name für den Benutzer ein und den Hilfetext Bitte geben Sie Ihren Namen an ein.

Sie können auch weitere Textfelder zur Eingabe von Titel, zweiter Vorname und Adresszusatz anfordern.

Definieren Sie den Blog als optional (grüner Button), wie er auch gerade eingestellt ist.

Fügen Sie einen Adress Baustein hinzu und geben Sie die Eingabeaufforderung für die Anschrift ein und den Hilfetext Geben Sie bitte Ihre Adresse an und wählen Sie die enthaltenen Felder aus, die Sie hinzufügen möchten. Definieren Sie den Blog ebenfalls als optional (grüner Button).

Bestätigen Sie Ihre Eingaben, indem Sie auf Übernehmen klicken.

Sie können den Formular Konfigurationsdialog jederzeit wieder öffnen, indem Sie im Formular Baustein auf den fettgedruckten Teil des Titels klicken der die Anzahl der definierten Felder anzeigt.

Werte berechnen

Es können auch feste Werte oder Variablen, einfache Templates oder JavaScript Code eingeben werden, um Variablen in den gewünschten Eingabeparametern abzubilden.

Nehmen wir an, Sie haben einen Eingabeparameter namens subject und Sie möchten einen Betreff erstellen, der den Namen des Benutzers und das aktuelle Datum enthält.

Schalten Sie das Feld in den Vorlagenmodus (blauer Hintergrund) und geben Sie den folgenden Text in das Betreff-Feld ein:

Hallo ${name}, heute ist ${now;date(op=short)}

Alle Ultradox Funktionen, die in den Templating Grundlagen beschrieben sind, können verwendet werden, wenn Sie Text in die Formularfelder eingeben oder wenn Sie auf blauen oder grünen Hintergrund umschalten.

Das haben Sie gelernt

• Sie haben ein Formular zu Ihre Automation hinzugefügt, einige Fragen angelegt und Werte für diese Fragen eingegeben

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 2/18/20