Trigger - Tabellen

Mit dem Ultradox Trigger Add-on können Sie Ultradox direkt aus Ihren Google Tabellen auslösen, um einen Serienbrief für die ausgewählten Zeilen zu erzeugen.
Wenn Sie ein Google Formular erstellt haben und Sie die Antworten daraus in Ihrem Arbeitsblatt listen, können Sie Ultradox auch auslösen, wenn ein Benutzer ein Formular eingereicht hat.

Installation

Installieren Sie das Ultradox Trigger Add-on

Wenn Sie Ultradox aus G Suite Marketplace hinzugefügt haben, werden alle Ultradox Add-ons automatisch installiert.

Sie können das Add-on aber auch installieren, indem Sie auf das Add-ons Menü in Google Docs klicken und den Ultradox Trigger aus der Liste der verfügbaren Add-ons auswählen.

Der Ultradox Trigger wird installiert und ein eigenes Menü erscheint im Add-ons Bereich.

Starten Sie den Vorlagen Editor jederzeit aus dem Add-ons Menü in Google Tabellen, indem Sie auf Seitenleiste öffnen im Untermenü Ultradox Trigger klicken.

Wenn Sie den Editor von einer neuen Google Tabelle öffnen wollen, die noch nicht mit Ultradox verbunden ist, wird Ihnen ein Button zum Erstellen eines neuen Ultradoc auf Google Drive angezeigt und in einem neuen Browser-Tab geöffnet.

Formular Absenden

Triggern Ihrer Automation, sobald ein Benutzer ein Google Formular einreicht

Ein einzigartiges Feature von Ultradox, ist die Möglichkeit, die von Ihnen definierten Aktionen auszuführen, wenn ein Benutzer Ihr Google Formular einreicht.

Ein neues Browser Fenster wird geöffnet und Sie werden aufgefordert, das Skript zu autorisieren, wenn Sie den Trigger das erste mal aktivieren.

Sobald der Trigger aktiviert ist, können Sie das Browser Fenster schließen und Ultradox wird Ihre konfigurierten Aktionen ausführen, wenn der Benutzer ein Formular einreicht.

Es ist sehr praktisch, dass Sie Ultradox erneut auslösen können, während es die Antworten aus dem Formular in einer Google Tabelle sammeln, um die neuen Daten zu verwenden, die zu diesem späteren Zeitpunkt eingegeben wurde.

Serienbrief

Wählen Sie eine Reihe von Zeilen aus und führen Ihre Automation aus

Öffnen Sie die Google Tabelle mit den Daten für den Serienbrief. Geben Sie dem Arbeitsblatt mit Ihren Daten einen sinnvollen Namen und versuchen Sie, die Überschriften der Spalten so einfach wie möglich zu halten.

Die Platzhalter, die Sie später in Ihren Vorlagen verwenden, bestehen aus den Namen für das Arbeitsblatt und den Spalten.

Wenn Sie die Google Tabelle noch nicht mit Ultradox verbunden haben, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche Erstellen im Begrüßungsbildschirm, um ein neues Projekt zu erstellen.

Wenn Sie Ultradox noch nie benutzt haben, müssen Sie den Zugriff auf Ihre Daten genehmigen, die zur Erstellung der Dokumente erforderlich sind. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie Ultradox Ihrem Google Drive hinzu gefügt haben um es Ihnen zu ermöglichen, die Ultradox Dateien direkt aus Google Drive zu erstellen und zu öffnen.

Die Ultradox Projektdatei enthält alle Aktionen, die Sie ausführen möchten, indem Sie generierte Dokumente auf Google Drive hochladen, sie als Anhang per E-Mail versenden oder auf einem Google Cloud Print fähigen Drucker drucken.

Sobald Sie den Ultradox Assistenten abgeschlossen haben, sollte die Seitenleiste wie in der Abbildung aussehen. Auf der Seitenleiste finden Sie alle Variablen aus Ihrem Arbeitsblatt, die Sie jetzt in Ihren Vorlagen verwenden können. Wenn Sie die Spaltenüberschriften oder den Namen des Arbeitsblatts ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche zum erneuten Laden, um die Variablen zu aktualisieren.

Um den Serienbrief für ausgewählte Zeilen auszuführen, markiere Sie die entsprechenden Zeilen einfach in Ihrem Arbeitsblatt und klicke auf die Schaltfläche mit dem Play-Symbol.

Der Ultradox Trigger führt nun Ihre konfigurierte Aktion für jede der ausgewählten Zeilen aus und gibt Ihnen eine detaillierte Rückmeldung direkt in der Seitenleiste.

Tabellen und Kataloge

Erstellen Sie ein Dokument indem Sie alle Zeilen verwenden

Mit Ultradox können Sie auch Tabellen aus den Daten Ihres Arbeitsblatts erzeugen.

Das ist etwas ganz anderes als das Ausführen eines Serienbriefs.

Schauen Sie sich dazu das Beispiel  Invoice aus unserer Ultradox Galerie an.

Wenn Sie an einem Blatt arbeiten, das in ein Dokument als eine Tabelle eingebettet ist, können Sie das Generieren der Dokumente direkt aus Ihrem Arbeitsblatt ausführen, indem Sie auf die Schaltfläche mit dem Play-Symbol in der oberen Symbolleiste klicken.

Wenn Sie zB Rechnungen anhand der Arbeitszeit aus Ihrer Tabelle generieren, können Sie einfach die Daten im Blatt bearbeiten und dann auf die Schaltfläche "Ausführen" klicken, um die Rechnung mit den Details aus dem Arbeitsblatt zu erzeugen und abzusenden.

Ultradox erlaubt Ihnen auch, Kataloge, Benutzerhandbücher und mehr zu generieren, indem Sie Abschnitte und Absätze erstellen, die auf den Zeilen in Ihrem Blatt basieren. Schauen Sie sich die Templating Grundlagen für fortgeschrittenen Techniken an.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 3/19/18