Trigger - Formulare

Mit dem Ultradox Trigger Add-on kann eine Ultradox Automation direkt aus Google Forms ausgelöst werden, sobald ein Formular eingereicht wird.

Die Antworten Ihrer Benutzer werden in einer Google Tabelle gespeichert. Sie können Ultradox natürlich auch auslösen, nachdem die Informationen dem Arbeitsblatt hinzugefügt wurden.

Installation

Installieren Sie das Ultradox Trigger Add-on

Wenn Sie Ultradox aus G Suite Marketplace hinzugefügt haben, werden alle Ultradox Add-ons automatisch installiert.

Sie können das Add-on aber auch installieren, indem Sie auf Mehr in der oberen rechten Ecke von Google Formular klicken und dann Add-ons... auswählen.

Suchen Sie einfach nach "Ultradox" und installieren Sie das Ultradox Trigger Add-on.

Starten Sie den Trigger, indem Sie auf das Puzzle-Symbol in Google Forms klicken und Ultradox Trigger auswählen und danach Open Sidebar.

Wenn Sie den Trigger von einem neuen Google Formular aus öffnen wollen, das noch nicht mit Ultradox verbunden ist, klicken Sie den Verbinden Button. Eine Ultradox Datei wird erstellt und in einem neuen Browser-Tab geöffnet.

Der Wizard führt Sie durch die ersten Schritte zur Einrichtung einer passenden Automation.

Formular Absenden

Triggern Ihrer Automation, sobald ein Benutzer ein Google Formular einreicht

Ein einzigartiges Feature von Ultradox, ist die Möglichkeit, die von Ihnen definierten Aktionen auszuführen, wenn ein Benutzer Ihr Google Formular einreicht.

Um den Trigger zu aktivieren, klicke bitte auf die Schaltfläche mit dem Puzzle-Symbol in der Symbolleiste. Öffnen Sie die Seitenleiste und schalten Sie den Trigger auf aktiv.

Sobald der Trigger aktiviert ist, können Sie die Seitenleiste schließen. Ultradox führt nun Ihre konfigurierten Aktionen aus, wenn der Benutzer ein Formular abgibt.

Formular Variablen

Ändern Sie die Namen der Variablen Ihres Formulars

Wenn die Variablen Ihres Formulars automatisch erstellt wurden, werden sie aus den Fragen Ihres Formulars erzeugt und können daher sperrige Namen haben.

Ändern Sie die Namen Ihrer Variablen einfach direkt über das Add-on in der Seitenleiste. Öffnen Sie dazu das Add-on und ändern die Namen der Variablen die in einer Liste angezeigt werden.

Bitte vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 3/19/18