Airtable Katalog erstellen

Erstellen Sie Kataloge aus Daten der Airtable Vorlage Art Gallery

Mit dieser Ultradox-Automatisierung können Sie die Erstellung Ihrer Kataloge automatisieren.

Ultraodx verwendet die in Airtable gespeicherten Daten und erstellt daraus einen Katalog im PDF-Format.

Einrichten

Nach dem Kopieren des Beispiels auf Ihr Google Drive (My Drive), finden Sie folgende Dateien und Ordner in dem Projektordner Calalog Merge:

Die Ultradox Automation Airtable Calalog Merge, die Google Docs Vorlage Airtable Catalog Template, sowie den Ordner Catalogs.

Ultradox läd mit Hilfe des Einträge auflisten Bausteins die Daten aus Ihrem Airtable und übergibt sie an den Erzeuge PDF Baustein. Dieser verknüpft die Daten mit der Google Docs Vorlage Airtable Catalog Template.

Google Docs-Vorlage

Öffnen Sie die Google Docs Vorlage Airtable Catalog Template. Diese besteht lediglich aus zwei Seiten:

Die erste Seite ist die Titelseite des Katalogs, die zweite Seite enthält das Template aus denen die einzelnen Katalogseiten generiert werden.

Titelseite

Gestalten Sie den Titel nach Belieben und passen Inhalt und Aussehen an.

Template

Auf der zweiten finden Sie die Anweisungen, mit deren Hilfe aus jedem Eintrag in Airtable die entsprechenden Abschnitte Ihres Katalogs erzeugt werden.

Ändern Sie das Aussehen der Variablen-Zeilen in Schriftart, Schriftgröße und Schriftfarbe, aber nicht deren Syntax.

Airtable Art Gallery

Um die Airtabe Art Gallery zu verwenden, kopieren Sie die passende Airtable Vorlage Art Gallery in Ihren Account:

Airtable Vorlage kopieren

Sie können anschließend in Airtable die Einträge und Bilder anpassen.

Ultradox Automation

Öffnen Sie die Ultradox Automation Airtable Catalog Merge und verknüpfen Sie den Einträge auflisten Baustein mit der Airtable Art Gallery.

Nun können Sie die Google Docs Vorlage Airtable Catalog Template gestalten und in der Vorschau Ihr Ergebnis überprüfen.

Vorschau erstellen

Öffnen Sie die Ultradox-Automation Airtable Catalog Merge um eine Vorschau Ihres Katalogs zu erstellen.

Wählen Sie dazu den Erzeuge PDF Baustein in der Automation und klicken auf den Vorschau Button, der sich rechts oben auf dem Baustein befindet. Ultradox erzeugt daraufhin eine Vorschau in einem neuen Browserfenster.

Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, sind Sie soweit Ihren Katalog zu generieren.

Ausführen

Öffnen Sie die Ultradox-Automation Airtable Catalog Merge und klicken auf den Ausführen Button in der Menüzeile der Automation. Ultradox erzeugt daraufhin ein PDF Dokument Ihres Katalogs und archiviert das Dokument in dem Ordner Catalogs.

That's it! Sie haben erfolgreich die Anfertigung Ihrer Kataloge automatisiert.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 28.12.18