Step 6: Formatieren

Tutorial is under construction …

In dieser Anleitung lernen Sie Variablen mit Hilfe des Ultradox Template Editor in Ihrer Vertragsvorlage einzubinden und in dem E-Mail Anschreiben zu verwenden.

Vorlage Vertrag

Öffnen Sie das Google Dokument Vertrag Vorlage mit dem Beispieltext: Der Selfservice Vertrag “Test PDF” zwischen und My Company wird an die E-Mail Adresse [email protected] gesendet.

Datum, Unterschrift

Variable Attachment

Löschen Sie die Eingabe Test PDF, belassen den Cursor an der Position und wählen aus der Liste der Variablen den Eintrag attachment, belassen das Format Zeichenkette und bestätigen mit Einfügen.

Nun lautet der Text Ihres Vertrags:

Folgend der Selfservice Vertrag “” zwischen und My Company, der unterzeichnet an die E-Mail Adresse [email protected] gesendet wird.

Datum, Unterschrift

Variable Email

Löschen Sie die Eingabe [email protected], belassen den Cursor an der Position und wählen aus der Liste der Variablen den Eintrag email, belassen das Format Email und bestätigen mit Einfügen.

Variable Datum

Positionieren Sie den Cursor hinter dem Eintrag Datum und wählen aus der Liste der Variablen den Eintrag datum, belassen das Format Date und bestätigen mit Einfügen.

Variable Unterschrift

Gehen Sie nun mit dem Cursor an die Position auf der Seite, an der das Formularfeld für die Unterschrift erscheinen soll und wählen aus der Seitenleiste die Variable unterschrift, wählen aus dem Dialog das Format Image und geben für Width (Breite) 4cm und Height (Höhe) 3cm an. Bestätigen Sie mit Einfügen.

Nun lautet der Text Ihres Vertrags:

Folgend der Selfservice Vertrag “” zwischen und My Company, der unterzeichnet an die E-Mail Adresse gesendet wird.

Datum , Unterschrift

Eine Liste aller Formularfelder, wie Adresse, Bild, Telefonnummer etc. finde Sie hier.

Konfiguration des Text E-Mail Baustein

Öffnen Sie den E-Mail senden Dialog des Text E-Mail Baustein, indem Sie im Titel des Baustein auf Test PDF klicken und ergänzen den Text mit der Variable date wie folgt:

Geben Sie eine Zeile vor Hallo  den Buchstaben d ein und klicken die Ctrl- + Leertaste. Ein Dialog mit der Liste der Variablen öffnet sich. Wählen Sie datum (variable) und bestätigen mit enter. Es öffnet sich der Dialog Formatierte Variablen einfügen, über den Sie, wie im Ultradox Template Editor, weitere Formatierungen einstellen können. Wählen Sie Output pattern und belassen die Variable medium und bestätigen mit Einfügen.

Am Anfang des Textes steht nun .

Einstellungen

Öffnen Sie abschließend unter dem Menüpunkt Datei in der Hauptsymbolleiste den Dialog Einstellungen.

Überprüfen Sie die Spracheinstellungen und die Zeitzone, damit die Eingaben korrekt verarbeitet und im Dokument und der E-Mail angezeigt werden.

Gratulation! Sie haben Ihren ersten Selfservice Vertrag erzeugt und gelernt mit Ultradox Formulare zu erzeugen und mit Templates zu arbeiten.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 11/5/19