Step 3: Personalisieren

Under construction …

Erstellen Sie ein Formular

Im folgenden wird ein Formular erstellt, das dem Benutzer erlaubt die Daten einzugeben, die in dem Vertrag übernommen werden sollen.

Fügen Sie an den Anfang der Automation einen Formular Baustein aus den Kernkomponenten der hinzu.

Sie finden diesen Baustein unter den Benutzerinteraktionen am Ende der Liste.

Formularfelder

Erstellen Sie vier Formularfelder, indem Sie die Icons in der Werkzeugleiste in der Eingangsvariable-Section des Formular Baustein nutzen.

Kurzer Text

Fügen Sie für die Eingabe eines Namens ein Kurzer Text-Feld hinzu. Vergeben Sie dabei die Überschrift Name und bestätigen mit Hinzufügen.

Kurzer Text

Fügen Sie für die Eingabe des E-Mail-Betreff (Attachment) ein Kurzer Text-Feld hinzu. Vergeben Sie dabei die Überschrift Attachment und bestätigen mit Hinzufügen.

E-Mail

Fügen Sie für die Eingabe einer E-Mail-Adresse ein E-Mail-Feld hinzu und vergeben die Überschrift Email und bestätigen mit Hinzufügen.

Datum

Fügen Sie für die Eingabe des Datums ein Datum-Feld hinzu und vergeben die Überschrift Datum und bestätigen mit Hinzufügen.

Speichern Sie die Eingaben, indem Sie über die Werkzeugleiste mit Speichern bestätigen.

Konfiguration des Text E-Mail Baustein

Öffnen Sie den E-Mail senden Dialog des Text E-Mail Baustein, indem Sie im Titel des Baustein auf Test PDF klicken. Geben Sie in dem Feld An: die Variable  ein und in dem Textfeld z.B. Hallo ,

anbei die angeforderte Datei .

Klicken Sie auf den Namen des Anhangs, geben .pdf ein und bestätigen mit OK.

Speichern Sie Ihre Eingaben.

Vorlage Vertrag

Öffnen Sie das Google Dokument Vorlage Vertrag und öffnen das Add-on Ultradox Template Editor in der Seitenleiste, um das arbeiten mit den Variablen aus Ihrer Ultradox Automaiton zu erleichtern. Wenn die Vorlage mit einer Ultradox Automation verbunden ist erscheint der Name der Automation oben in der Seitenleiste. Tippen Sie z.B.:

Der Selfservice Vertrag “Test PDF” zwischen John Doe und My Company wird an die E-Mail Adresse [email protected] gesendet.

Datum, Unterschrift

Variable Name

Löschen Sie nun die Eingabe John Doe belassen den Cursor an der Position und wählen aus der Seitenleiste unter dem Tab Variables den Eintrag name. Wählen sie aus dem folgenden Dialog das Format None und bestätigen mit Einfügen.

Ultradox fügt nun anstelle des Namens John Doe die Variable §{name} ein.

Automation ausführen

Löschen Sie die Einträge in der Konsole indem Sie auf das Clear Console Icon rechts oben in der Konsole klicken und starten die Automation erneut indem Sie auf  Ausführen klicken.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 11/4/19