Step 5: Formular

Under construction ...

Eingabeformular gestalten

Optimieren Sie Ihr Formular, indem Sie weitere Formularfelder hinzufügen, Pflichtfelder bestimmen und die Beschriftung der Buttons ändern.

Öffnen Sie den Eingabeformular gestalten Dialog, indem Sie auf den Text ohne Namen (4 Felder) im Titel des Formular Baustein klicken.

Vergeben Sie zunächst den Namen des Formulars und die Beschreibung.

Unterschrift

Fügen Sie an das Ende des Formular über drag and drop ein Unterschrift Feld aus Text & Zahlen hinzu. Geben Sie bei Überschrift Überschrift ein, (die Variable überschrift wird automatisch vergeben) und geben die Höhe und Breite des Eingabefeldes in Pixeln an.

Hilfetexte und Pflichtfelder

Wählen Sie nun alle Felder nacheinander aus und geben einen Hilfe-Text an und definieren die Eingabefelder als Pflichtfelder indem Sie den Schalter oben rechts von Optional auf Pflichtfeld umstellen.

Bestätigen Sie Ihre Eingaben indem Sie auf den Button Übernehmen klicken und verlassen den Dialog.

Benutzeroberfläche konfigurieren

Öffnen Sie abschließend den Benutzeroberfläche konfigurieren Dialog, indem Sie auf entsprechendes Icon oben rechts in der Werkzeugleiste des Formular Baustein klicken. Hier können Sie einen Titel und eine Beschreibung für die Benutzeroberfläche vergebene und die Beschriftung für den Button zur bestätigung der Eingaben festlegen.

Geben Sie als Titel z.B. Formular ausfüllen ein und löschen unter Beschreibung für den Benutzer den Eintrag.

Unter Mögliche Aktionen können Sie nun die Beschriftung des Button am Ende des Formulars angeben. Geben Sie z.B. Vertrag erstellen ein.

Ein- und Ausgabeparameter

In dem Formular Baustein sehen Sie unterhalb der Hauptsymbolleiste den Ein- und Ausgangsbereich des Baustein.

Auf der linken Seite finden Sie alle Eingabeparameter, die ein Baustein verwenden kann. Wenn Sie an einem Dokument arbeiten, das Variablen enthält, werden diese links als Eingabe angezeigt.

Auf der rechten Seite erscheinen alle Daten, die von diesem Baustein bereitgestellt werden. Hier finden Sie die Variablen, die für die Formularfelder vergeben wurden:  name, attachment, email, datum, unterschrift, button.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 11/4/19