FAQ

In diesem Dokument haben wir die Antworten auf die häufigsten Fragen unsere Benutzer zusammengestellt.

Konto

Wie kann ich ein Ultradox-Konto erstellen?

Sie brauchen kein spezielles Ultradox-Konto. Melden Sie sich einfach mit Ihrem vorhandenen Google-Konto an.

Gehen Sie zu Ultradox und klicken Sie auf den Anmelden Button in der oberen rechten Ecke der Seite.

Wie kann ich meine Firma oder meine persönlichen Daten ändern, die auf den Rechnungen erscheinen?

Bitte melden Sie sich auf dem Marketplace an.

Klicken Sie unter Subscriptions auf die Schaltfläche Edit, um Ihre Daten zu bearbeiten.

Welche Sprachen werden unterstützt?

Ultradox Editor

Englisch und Deutsch

Online Hilfe

Englisch

Firmen Support

Englisch und Deutsch

Apps

Benutzerdefiniert

Ultradox auf mobilen Geräten wie Smartphones oder Tablets

Sie können eine Ultradox-Anwendung in einem Browser auf Ihrem Handy oder Tablet-PC öffnen. Wir empfehlen aber, den Ultradox-Editor auf einem Desktop-PC zu verwenden.

Es gibt keine native App für die Bearbeitung von Ultradox-Anwendung auf iOS oder Android.

Ultradox Apps folgen jedoch den Google Material Design-Richtlinien und können dadurch einfach im Browser eines beliebigen Smartphones geöffnet und ausgeführt werden.

Wie oft bekomme ich Newsletter?

Wir nutzen Newsletter, um Informationen über Ultradox-Erweiterungen, Ausfallzeiten und relevante Produkte zur Verfügung zu stellen.

In der Regel versenden wir einen Newsletter pro Monat.

Sie können die Newsletter-Einstellungen in einer Ihrer Ultradox-Dateien konfigurieren, indem Sie im Hilfemenü Newsletter-Einstellungen auswählen.

Natürlich können Sie sich auch abmelden, indem Sie den dazugehörigen Link in einer Newsletter-E-Mail verwenden.

Wie kann ich persönlichen Support erhalten?

Bitte wenden Sie sich an unsere  Community  oder schreiben Sie eine E-Mail an unser Support-Team.

Lizenz

Wie ist meine aktuelle Lizenz und Nutzung?

Öffnen Sie eine Ihrer Ultradox-Dateien und wählen Sie Hilfe > Lizenz.

Sie erhalten auch einen Überblick über Ihre verbleibenden Credits in der Lizenz-Anzeige im Ultradox-Editor im Menü oben rechts.

Was passiert, wenn meine Credits abgelaufen sind?

Sobald Ihre Credits aufgebraucht sind, erhalten Sie eine Benachrichtigung per E-Mail.

In diesem Fall können keine weiteren Dokumente erzeugt werden.

Wie kann ich meine Lizenz upgraden?

Um Ihre Lizenz upzugraden, loggen Sie sich auf dem Marketplace ein, wählen Sie Subscriptions aus und klicken auf den Upgrade Button.

Wählen Sie eine der verfügbaren Lizenzen aus die angezeigt werden.

Wie kann ich meine Kreditkarte ändern?

Um Ihre Kreditkarte zu ändern, können Sie Ihr Abonnement stornieren und es danach sofort wieder mit den neuen Zahlungsinformation reaktivieren.

Bitte melden Sie sich bitte auf dem Marketplace an, wählen Sie Subscriptions aus  und die Lizenz für die Sie Ihre Zahlungsoption ändern wollen. Klicken Sie auf Cancel (Beenden) und danach sogleich wieder auf Activate (Aktivieren). Sie können dann Ihre neue Zahlungsinformationen eingeben.

Wie kann ich mein Abonnement kündigen?

Um Ihr Abonnement zu kündigen, loggen Sie sich auf dem auf dem Marketplace ein, wählen Sie unter Subscriptions die Lizenz aus die Sie beenden wollen und klicken auf den Button Cancel.

Ihr Abonnement endet nach Ablauf der Zahlungsperiode und wird nicht verlängert.

Zugriff und Freigabe

Kann ich Dateien mit anderen Benutzern teilen?

Genau wie jede andere Datei in Ihrem Google Drive können Sie alle Ultradox-Dateien für  andere Nutzer freigeben.

Zusätzlich finden Sie in jeder Ultradox-Datei einen Freigeben-Button oben rechts im Editor.

Dieser öffnet das Google Drive-Dialogfeld von dem aus Sie Ihre Ultradox-Datei mit bestimmten Benutzern teilen könne.

Ändern des Besitzers einer Ultradox-Datei

Neben dem Teilen einer Datei können Sie auch eine andere Person als Eigentümer eintragen. Da dies der Standard-Google-Dateifreigabe-Prozedur folgt, ist die Übertragung darauf beschränkt, zwischen Benutzern innerhalb derselben Domän ausgeführt zu werden.

Um den Eigentümer einer Datei zu ändern, müssen Sie zuerst die Datei mit dem neuen Besitzer geteilt haben. Danach greifen Sie auf die erweiterten Einstellungen zu unter denen eine Liste alle Benutzer erscheint, mit denen Sie die Datei geteilt haben.

Klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol (Bleistift) und wählen Sie einen Benutzer aus.

Sicherheit

Welche Zugriffsrechte muss ich für die Verwendung von Ultradox gewähren?

Da Ultradox Prozesse automatisiert und dabei Ihre G-Suite-Dienste nutzt, benötigen wir Zugriff auf die Daten und Anwendungen, die Sie in Ultradox verwenden werden.

Bei der Registrierung für Ultradox und bei der Installation eines Add-ons müssen Sie einigen Benutzern Zugriff auf Ihre Profilinformationen und den Zugriff auf Ihr Google Drive oder die Anwendung gewähren, für die Sie das Add-on installieren.

Details zu den Zugriffsrechten finde Sie in unserem Installation Guide.

Widerrufen der Zugriffsberechtigung

Um den Zugriff auf Ihr Konto zu widerrufen, öffnen Sie bitte Ihren Google Account und wählen Sie im Menü Anmeldung & Sicherheit die Option Verbundene Apps & Websites aus.

Sie können die verbundenen Apps verwalten.

Klicken Sie in der Liste der verbundenen Apps auf Ultradox und wählen Sie Entfernen. Sobald die App entfernt ist, werden alle zugehörigen Berechtigungen zurückgezogen.

Wie geht Ultradox mit persönlichen Daten um

Eine Ultradox-Anwendung greift nur auf persönliche Informationen zu, sofern sie für die Ausführung des Programms benötigt werden. Darüber hinaus werden keinerlei Informationen abgerufen, weitergegeben oder auf externen Servern gespeichert.

Zugriffsrechte für Ultradox-Apps

Für jede Ultradox-Anwendung kann eine Ultradox-App erstellt werden, um die Kommunikation mit Ihren Benutzern einfacher zu handhaben. Bei der Anwendung einer solchen Ultradox-App, kann der Benutzer Zugriffstrechte erteilen z.B. wenn die Ultradox-App den Benutzer auffordert, eine Datei aus Google-Drive auszuwählen und zu übermitteln.

Die Anleitung Als Benutzer ausführen enthält Informationen darüber, wie Berechtigungen für und innerhalb von Ultradox-Apps festgelegt werden können.

………..

Custom Development

Bei individuellen Anforderungen helfen wir Ihnen gern diese in einem kundenspezifischen Entwicklungsprojekt umzusetzen.

Kontaktieren Sie uns einfach, wir freuen uns darauf, die Details mit Ihnen zu besprechen.

Ultradox Editor

Löschen eines Bausteins

Markieren Sie einfach einen Bausteine und verwenden die Löschtaste Ihrer Tastatur oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Baustein und wählen ausschneiden. Mit der Umschalttaste können Sie mehrere Bausteine gleichzeitig auswählen.

Bausteine verschieben

Bausteine können verschoben werden durch Ziehen an eine beliebige Position. Sie können sie auch einfach kopieren und einfügen mit der Tastenkombination Strg+C und Strg+V bzw. Command+C und Command+V auf dem Mac.

Bedingte Ausführung

Bausteine nur ausführen, wenn eine Bedingung erfüllt ist

Durch Anklicken des entsprechenden Schalters auf der rechten Seite jedes Bausteins können Bausteine nicht nur an- und ausschaltet werden, sondern auch eine Bedingung eingegeben werden, die erfüllt sein muss, damit der Baustein ausgeführt wird.

Kann ich alternative Bedingungen eingeben und mein Programm stoppen, falls sie nicht erfüllt sind?

Ja. Fügen Sie einfach einen Stopp-Baustein ein, an dem die Ultradox-Anwendung gestoppt werden soll. Verwenden Sie einen Springen-Baustein um einen Baustein zu umgehen.

Wenn Sie zum Beispiel ein Formular haben, in dem bestimmte Multiple-Choice-Selektionen einen Stop-Baustein einfügen und auf die Auswahl als Bedingung prüfen:

${if yourfield:option}true${else}false${end}[a]

Ist es möglich, einen Block von Bedingungen auf der Grundlage einer if / else-Anweisung in Ultradox zu erstellen?

Sie können entweder die Bedingung zu jeder der Aktionen hinzufügen, indem Sie das Ein / Aus-Symbol der Bausteine ​​verwenden.

Oder Sie können den Skip-Baustein in Verbindung mit einer Bedingung verwenden, um eine Anzahl von Aktionen zu überspringen, wenn eine Bedingung erfüllt ist.

Gibt es eine Möglichkeit, eine Variable zu erstellen, je nachdem, ob ein Baustein ausgeführt wurde oder nicht?

Sie können den Formularbaustein verwenden, um Variablen zu erstellen. Verwenden Sie dann die Bedingung im Formularblock, um die Bedingung einzugeben.

E-Mails senden

Umbenennen der angehängten Dateien

Anhänge können im E-Mail-Baustein geändert werden.

Öffnen Sie den E-Mail-Dialog, indem Sie auf den fett gedruckten Text im Baustein-Titel klicken, um die angehängten Dateien anzuzeigen.

Klicken Sie auf die Datei, die Sie umbenennen möchten und geben Sie einfach den gewünschten Namen ein.

Sie haben die Möglichkeit, im Text für den Anhang alle Variablen und Formatierer zu verwenden, die in der Anleitung zur Vorlagensprache beschrieben sind, um den gewünschten Namen für Ihre Anlagen zu erstellen.

Google Apps Script

Wenn ich ein neues Skript neu lade, wird es automatisch aktualisiert? Muss ich wieder veröffentlichen? Ich versuche es zu aktualisieren, aber es wird einfach nicht mit dem neuen Skript aktualisiert

Sie müssen eine neue Version erstellen (Datei -> Manage versions…), dann veröffentlichen (Publish -> Deploy as web app….)[b] und sicherstellen, dass Sie die neueste Version (= die, die Sie gerade erstellt haben) gewählt haben.

Wenn jemand Zugriff auf das Script hat, hat er auch Zugriff auf den Code oder nur den Link zum Ausführen?

Er hat keinen Zugriff auf das Skript, es sei denn, Sie teilen es auf Google Drive mit ihm.

Ist es möglich, die Skripte zu authentifizieren, die ich für alle Benutzer auf meiner Domain erstellt habe?

Nein, leider wird das von Google Apps Script nicht unterstützt. Jeder Benutzer, der das Skript ausführt, muss dein Programm öffnen und das Skript authentifizieren.

Welche Art von Ausdruck kann im map rows Script verwendet werden?

Sie können jeden JavaScript-Ausdruck verwenden. Auf jede Spalte kann mit dem row Präfix zugegriffen werden.

Wenn Sie zum Beispiel eine Spalte mit dem Namen Preis haben, können Sie den Preis um 100 mit diesem Ausdruck teilen:row.price = row.price/100

[a]?

[b]heißen die Befehle auf deutsch anders?

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 11/13/19