Ultradox Forms supercharged

27. Juni 2017

In den letzten Wochen haben wir Ultradox Forms in vielerlei Hinsicht verbessert. Ultradox-Formulare können entweder mit den Eingabewerten erstellt werden oder dem Formular-Baustein - letzterer wird den Ablauf stoppen und auf Benutzereingaben warten.

Google Forms importieren

Sie können nun bestehende Google Forms importieren und in Ultradox Forms konvertieren.

Für den Import klicken Sie auf die neue Schaltfläche rechts neben der Baustein-Symbolleiste und wählen Sie das Google-Formular aus, das Sie importieren möchten.

Wir unterstützen (noch) nicht das Importieren von mehrseitigen Formularen, aber Sie können mehrere Ultradox-Formulare in einer einzigen Anwendung erstellen und damit viel komplexere Formulare!

Verbesserung des Formular-Editors

Erstellen Sie Ihre Ultradox-Formulare in der gleichen Weise wie Sie Ihre Ultradox-Anwendungen zusammenstellen: ziehen Sie einfach die gewünschten Bausteine aus der Seitenleiste in Ihr Formular.

Jedes Feld kann als Pflichtfeld markiert werden um die Dateneingabe zu erzwingen.

Wir haben die Elemente nach Kategorie gruppiert und eine Reihe von neuen Bausteinen hinzugefügt, um das Abfragen von Adressen, Kreditkartendaten etc. zu erleichtern.

Wiederholen von Abschnitten

Nutzen Sie die neue Funktion zum Wiederholen von Abfragen und die verbesserten Tabellen zum erstellen von Listen, wie zB. zum Aufzählen aller Bücher eines Autors.

Sie haben auch die Möglichkeit bestimmte Eingabefelder nur sichtbar zu machen, wenn die Benutzer den Abschnitt aktivieren.

Dies ist praktisch, wenn Sie zusätzliche Daten für Geschäftskunden wie Firmennamen, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer etc. abfragen möchten.

Condition-Builder

Unser Ziel ist es mehr Funktionalität auch für Benutzer mit sehr wenig Erfahrung zur Verfügung zu stellen. Und so hilft Ihnen unser neuer Condition-Builder dabei wenn Sie Bedingungen für Ihre Formularfelder erstellen wollen.

Öffnen Sie den Condition-Builder einfach, indem Sie auf die Schaltfläche "if" in dem neuen "on/if/off" Button klicken oder auf “off” und schalten Sie den Baustein aus.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 8/8/17