Quick Serienbrief

Serienbriefe erstellen aus den Daten eines Google Tabellendokument

Die Automation Quick Mail Merge ist im Besonderen für eine sehr schnelle Verarbeitung und Erstellung einer großen Menge von Dokumenten, wie Serienbriefen, geeignet.

Ultradox verknüpft eine Google Docs Vorlage mit den Daten eines Google Tabellendokument und generiert daraus PDF Dokumente für jeden Eintrag aus dieser Liste.

Einrichten

Nach dem Kopieren des Beispiels auf Ihr Google Drive (My Drive), finden Sie folgende Dateien und Ordner in dem Projektordner Quick Serienbrief:

Die Ultradox Automationen Merge und Quick Mail Merge, das Google Tabellendokument Employee Directory, die Google Docs Vorlage Template und den Ordner Documents.

Ultradox Automation Merge

Öffnen Sie die Ultradox Automation Merge. Über diese Automation können Sie die Vorlage Template öffnen und nachdem Sie Ihren Serienbrief gestalteten habe, eine Vorschau davon erzeugen.

Vorlage gestalten

Öffnen Sie die Vorlage Template indem Sie in der Automation Merge auf die entsprechende Schaltfläche in dem Erzeuge PDF Baustein klicken. Bearbeiten und gestalten Sie die Google Docs Vorlage Template.

Vorschau erzeugen

Öffnen Sie die Automation Merge und klicken Sie in dem Titel des Erzeuge PDF Baustein auf die Schaltfläche Preview. Ultradox öffnet eine Vorschau Ihrer Vorlage in einem neuen Browserfenster.

Drucker einrichten

Öffnen Sie die Automation Merge um Ihren cloudfähigen Drucker auszuwählen, auf dem der Serienbrief gedruckt werden soll.

Klicken Sie auf vorgegebenen Drucker im Titel des Dokument drucken Bausteins und wählen einen Drucker aus. Falls noch erforderlich, erlauben Sie Ultradox den Zugriff auf Ihre Druckereinstellungen.

Ausführen

Wenn Sie mit dem Ergebnis Ihrer Vorlage Template zufrieden sind, sind Sie soweit Ihren Serienbrief zu erstellen.

Öffnen Sie die Automation Quick Mail Merge und klicken auf den Ausführen Button in der Menüzeile. Ultradox erzeugt daraufhin für alle Einträge des Google Tabellendokument Employee Directory ein PDF Dokument und übergibt diese an Ihren cloudfähigen Drucker.

That's it! Sie haben erfolgreich die Anfertigung eines Serienbriefs automatisiert.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 2/20/19