Visitenkarten aus Google Kontaktdaten

Generieren Sie Visitenkarten aus Ihren Google-Kontakten

In diesem Beispiel lernen Sie, wie Sie Visitenkarten aus Ihren Google-Kontakten generieren können. Dabei wird für einen ausgewählten Kontakt ein PDF-Dokument mit zehn Karten für den Ausdruck erzeugt.

Sichern Sie sich eine kostenlose Kopie der Automation Visitenkarten aus Kontaktdaten

Erste Schritte

Nachdem Sie sich bei Ultradox angemeldet und das Beispiel auf Google Drive kopiert haben, finden Sie eine Reihe von Dateien in Ihrem Projektordner Business Cards.

Öffnen Sie den Projektordner auf Ihrem Google Drive

Hier befindet sich die Ultradox-Automation Generate Business Cards from Contact mit allen auszuführenden Aktionen.

Zudem enthält der Ordner verschiedene Google Docs Design-Vorlagen, die Sie für Ihre Visitenkarten verwenden oder anpassen können.

In dem Ordner Business Cards werden Ihre erzeugten PDF-Dokumente abgelegt und sind zum Ausdrucken bereit.

Make it yours

Kontaktdaten

Diese Automation greift auf folgende Einträge aus Ihren Google Kontaktdaten zu, um die enthaltenen Informationen für die Google Docs Design-Vorlage zu verwenden: Company, Vor und Nachname, Jobtitel, Adresse, Telefonnummer und E-Mail.

Stellen Sie daher sicher, dass die benötigten Angaben in Ihren Kontaktdaten gespeichert sind.

Design-Vorlage

In der Google Docs Design-Vorlagen werden entsprechende Variablen (company, fullName, jobtitle, adress, phone, email) verwendet um die Druckvorlage mit den Daten des ausgewählten Kontakts zu generieren.

Wenn Sie andere Kontaktdaten verwenden wollen, verwenden Sie die entsprechenden Variablen.

Gestalten Sie Ihre Design-Vorlage nach Ihrem Corporate Design und passen Sie die Vorlage  an das Papierformat an, auf dem Sie ausdrucken wollen.

Öffnen Sie die Ultradox-Automation

Die Automation besteht lediglich aus drei Ultradox-Bausteinen.

Der erste Baustein lädt die Daten eines Kontakts aus Ihren Google-Kontakten, für den Sie die Visitenkarten anfertigen wollen. Der Kontakt wird über den Dialog ausgewählt, der beim Ausführen der Automation geöffnet wird.

Der zweite Baustein generiert aus den Kontaktdaten das PDF. Wählen Sie hier vor dem Auslösen der Automation die Design-Vorlage aus, die Sie für die Visitenkarten verwenden wollen.

Der letzte Baustein sichert Ihre Druckvorlage als PDF in dem Ordner Business Cards.

Um eine Druckvorlage für Ihre Visitenkarten zu erstellen, klicken Sie auf Ausführen und wählen über den Dialog einen Kontakt aus einer Gruppen aus Ihren Kontaktdaten aus.

Vorschau oder Download PDF

In der Vorschau sehen Ihr PDF-Dokument mit einem Wasserzeichen, ohne dass Sie dafür eine Lizenz benötigen.

Der Download-Button erzeugt ein fertiges PDF-Dokument ohne Wasserzeichen. Hierfür benötigen Sie eine Lizenz.

If you are not yet member of the Ultradox community on Google+, please join now to get updates from our end or to provide feedback, bug reports or discuss with other users.

Last Updated: 2/6/19